Home Page - vai a I cibi modificati geneticamente - vai a Gli OGM nel piatto
 

virus transgenici
grave rischio per la salute

Da "La minaccia OGM" di Dr. G. Nacci e Prof. G. Altieri
 Fonte:
www.greenplanet.net

Il cibo OGM, contenendo retro-virus transgenici,
può provocare tumori maligni come il cancro o la leucemia.

I virus transgenici con cui oggi si fanno gli Organismi Geneticamente Modificati (O.G.M.) entrano nel DNA della pianta, modificandola in maniera a noi sconosciuta. Questi virus dovrebbero restare latenti, ma nulla può escludere che possano anche riattivarsi in maniera analoga ai ben noti virus tumorali a RNA (Oncornavirus) o come i virus tumorali a DNA (entrambi induttori di leucemie, sarcomi, carcinomi, gliomi…).

Questi virus possono anche essere portatori di malattie nuove o di malattie abbastanza simili a ben note sindromi purtroppo ancora poco comprese nella loro dinamica: AIDS, Mucca Pazza, etc…(Gli OGM sono presenti non solo nei prodotti per l’alimentazione umana, ma anche nei mangimi per animali - n.d.r.), e di cui è ancora molto vaga l'origine (forse virus trangenici ?). (....)

E' ben noto che il CaMV (Virus del Mosaico del Cavolfiore) è usato oggi per guidare la replicazione di retrovirus introdotti nelle piante dalle Multinazionali OGM per modificare il DNA delle piante (piante OGM). (...) . L'utilizzo di questo particolare virus dalle Multinazionali OGM per modificare geneticamente le piante è dovuto ai particolari promoters ("motori" di attivazione genetica) contenuti in esso. (....)
Il promoter CaMV è il preferito fra tutti i promoters impiegati dalle Multinazionali OGM per modificare le piante, perché non è influenzato dalle diverse condizioni dei tipi di tessuto cellulare vegetale, e dove ha così modo di agire. Purtroppo, esso è in grado di penetrare e di replicarsi anche nelle cellule degli animali, comprese quelle dei mammiferi e anche quelle umane, come ben dimostrato dal lavoro di Vlasak, del 2003. (...)

Il grande e rischioso azzardo dell'utilizzo del CaMV in piante da utilizzare per l'alimentazione animale e/o umana è caratterizzato dalla ricombina-zione genetica dei cromosomi (DNA) delle piante, ma questo determina la possibile ricombinazione dello stesso promoter CaMV anche con il DNA dell'animale o della persona che ha ingerito il frutto, la verdura, la pasta o la soia OGM e contenenti appunto tali para-retrovirus artificiali.

Nella ricombinazione genetica, i virus possono anche incorporare dei geni cellulari presenti nella pianta o nell'animale che si è nutrito precedentemente di tale pianta OGM, per passare poi all'uomo (che si era nutrito dell'animale), con effetti genetici assolutamente sconosciuti. Una delle conseguenze più probabili è l'insorgenza di cancri e di leucemie. Un'altra conseguenza è quella delle modificazioni genetiche sulla discendenza. (...)

 

Home Page - vai a I cibi modificati geneticamente